Bizcocho con solo tres ingredientes, apróntalo y decora para este Día de la Madre

Un bizcocho es una auténtica delicia y un delicioso presente para compartir este domingo.  El sabor de este bizcocho es el de toda la vida y puedes darle tu toque personal, con el relleno y decoración que más te guste.

Este bizcocho es muy básico y sirve tanto para comerlo solo  o bien para tartas o brazos de gitano, en menos cantidad de ingredientes, claro. También se puede ir modificando y añadir ralladura de limón, naranja, canela, vainilla, chocolate y todo lo que se te ocurra.

Ingredientes:

6 huevos
200 grs. de harina de reposteria
200 grs. de azúcar

Cómo hacerlo:

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.

Añadir la harina tamizada poco a poco e ir mezclando.

Batir las claras a punto de nieve.

¿Qué es un punto de nieve? Batir hasta obtener las claras compactas como para hacer merengue.

Con suavidad incorporar las claras batidas y en movimeintos envolventes, mezclar.

En un molde engrasado o con papel sulfurizado, en caso de que fuese necesario, verter la mezcla.

En horno precalentado a 180 º cocer una hora. Vigilar y hacer la prueba del palillo para ver si está cocido.

Apagar el horno y dejar dentro el bizcocho durante 2o minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *