Magdalenas de limón para el mate

Si sos de las personas a las  que les gustan los sabores más especiales en los bizcochuelos, te damos esta receta de magdalenas de limón para que las prepares e invites a tus amigas a tomar el mate o el café de la tarde y puedas sorprenderlas con esta mini torta tan deliciosa.

Ingredientes para la masa

• la piel de 1 limón
• jugo de medio limón
• 4 huevos
• 200 g de azúcar
• 200 g de aceite de girasol
• 220 g de harina de repostería
• 1 pizca de sal
• 1 sobre de levadura química
• azúcar

Ingredientes para la crema de limón

• 2 yemas de huevo
• 50g de azúcar
• 30g de harina
• 300 g de leche
• 1 limón

¿Cómo hacer unas magdalenas de limón?

Incorporamos la mariposa en las cuchillas y rallamos la piel de limón (solo la amarilla para no amargar mucho la receta y sacar solo el sabor del limón, reservamos)

Añadimos las yemas con la leche, la harina y el azúcar. Ponemos después parte de la piel de limón rallada y exprimimos un poco el jugo del limón. Con esto terminaremos la crema de limón. Reservamos esta crema para utilizarla más adelante.

Ahora comenzaremos de nuevo haciendo la masa de las magdalenas. Añadimos al vaso limpio y seco la otra parte del limón rallado. Incorporamos el jugo de medio limón, el azúcar y los huevos Ponemos ahora el aceite en el vaso y mezclamos durante 15 minutos.

Añadiremos más tarde la levadura, la harina y mezclaremos nosotros mismos un poco, después incorporamos la sal (ya sabemos que la levadura y la sal se llevan muy mal). Batimos de nuevo

Es la hora de colocar las magdalenas de limón en el molde. Una vez tenemos preparada la masa de magdalenas de limón y la crema de limón completaremos los moldes al gusto. Aquí proponemos una forma. Echaremos masa de magdalena después una capa de crema de limón y después de nuevo masa de magdalenas. Hay que tener en cuenta de no rellenar por completo el molde porque tenemos que dar margen a la fermentación.

Introduciremos en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 250 grados.

A la hora de introducir al horno espolvoreamos con un poco de azúcar y bajaremos la temperatura a 220 grados. Hornear durante aproximadamente 15 minutos.



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