Tarta de Pescado para estas Pascuas

tarta

En esta Semana Santa te acercamos una receta que acompaña la ocasión y es de más rica y sana para toda la familia, toma nota:

Ingredientes para la masa:

60 g de harina de trigo
10 cc de aceite
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua para unir, cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno:

200 g de merluza
10 g de cebolla
10 g de morrón
5 cc de aceite
Condimentos, a gusto

Preparación:
Siguiendo las instrucciones se obtiene una porción.
Primero, mezclar la harina con el polvo de hornear; luego, agregar el aceite y el agua, y unir hasta lograr una masa uniforme. Estirar y reservar.

Proseguir por la elaboración del relleno. Para esto, cortar la merluza en trozos y cocinarlos. Paralelamente, pelar y picar la cebolla y el morrón; luego, rehogarlos en una olla antiadherente con el aceite. Después, incorporar la merluza y condimentar.

El paso siguiente consiste en forrar una asadera -previamente aceitada- con la mitad de la masa, colocar el relleno y tapar con la otra mitad; pintar la superficie con huevo batido.

Llevar a horno moderado durante 20 minutos.